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Anlagenbau - Pflanzenöltechnologie

Anlagenbau - Pflanzenöltechnologie

"Den Schatz an Erfahrung teilen wir mit unseren Kunden" Technologien für die Ölsaatenverarbeitung sowie die Herstellung und Verarbeitung pflanzlicher Öle und Fette sind das Herzstück im Know-How unserer Ingenieure. Exzellente Detailkenntnisse bei Verfahren und Anlagengestaltung verbinden wir mit ständiger Vervollkommnung unseres Leistungsangebotes durch neueste wissenschaftliche Ergebnisse. Und davon profitieren Sie! B+B Engineering plant und realisiert Anlagen für die Ölsaatenverarbeitung: • Vorbehandlung von Ölsaaten • Schälung von Ölsaaten • Pressen von Ölsaaten • Extraktion von Ölsaaten • Rohölreinigung die Pflanzenöl-Raffination: • Entschleimung / Neutralisation • Bleichung • Winterisierung • Desodorierung/ destillative Entsäuerung • Seifenspaltung die Spezialfett-Herstellung: • Umesterung (enzymatisch, chemisch) • Hydrierung • Nachbleichung • Semikontinuierliche Desodorierung Sie erhalten Anlagen nach Maß, d.h. ausschließlich Ihre Anforderungen und Wünsche, gepaart mit unseren Erfahrungen und Ideen, entscheiden über Design und Ausführung. Wir garantieren höchste Produktqualität sowie Zuverlässigkeit und Energieeffizienz aller unserer Anlagen.
Sonnenblumenlecithin Pulver

Sonnenblumenlecithin Pulver

Sonnenblumenlecithin enthält den natürlichen Lecithin-Gesamtkomplex aus Sonnenblumenkernen in hoher Konzentration. Es stellt eine garantiert GMO-freie Alternative zu Sojalecithin dar, bei gleicher Ver Unser Sonnenblumenlecithin Pulver in außergewöhnlicher PureRaw Qualität! Reinlecithin aus Sonnenblumenkernen Gut löslich Geschmacksneutral Leicht zu verwenden Vielseitig einsetzbar Natürlicher Emulgator Geeignet als Antioxidans und Benetzungsmittel Optimal als Kristallisationskontrolle und Extrudierhilfe Ideal für die Herstellung von Schokolade, Süßwaren, Backwaren etc. Ständige Qualitätskontrollen Sonnenblumenlecithin enthält den natürlichen Lecithin-Gesamtkomplex aus Sonnenblumenkernen in hoher Konzentration. Es stellt eine garantiert GMO-freie Alternative zu Sojalecithin dar, bei gleicher Verwendung. Phospholipide verbinden Wasser und Fett zu einer cremigen Textur, sodass dieses sich optimal für die Herstellung von Schokolade, Desserts, vegane "Mayonnaise", Nuss-"Käse", Dips oder Quiches eignet. Unser Sonnenblumenlecithin Pulver ist geschmacksneutral, feinkörnig, sehr gut löslich in Öl und dispergierbar in Wasser. Um Klümpchen zu vermeiden kannst du es zuerst mit anderen Pulvern oder in einer Ölphase vormischen. Pulver-Lecithin kann im Gegensatz zu flüssigem Lecithin auch tiefgefroren werden. Sonnenblumenlecithinpulver ist auch eine geschätzte Zutat in flüssigen Rezepten zum Beispiel für pflanzliche Drinks wie Hafermilch. Gerne kommt es als Emulgator für Eis zum Einsatz, oder zur Herstellung liposomaler Nährstoffe, sowie zur Bereicherung der Ernährung in Smoothies oder Müsli. Es kann auch einfach in Getränke, Smoothies oder Shakes gemischt werden. Zutaten: Sonnenblumenlecithin Pulver Zubereitung: Je nach Bedarf ca. 1/2 - 2 Teelöffel (5 g) zum Backen, Kochen oder Mixen verwenden. Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Energie kJ (kcal): 3150 kJ / 750 kcal Fett: 91,0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 11,0 g - davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 9,0 g - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 30,0 g Kohlenhydrate: 8,0 g - davon Zucker: 3,0 g Eiweiß: < 0,3 g Salz: 0,0 g Phosphor: 3000 mg Phospholipid-Gebilde pro 100 g Phospholipide: 67 g - davon Phosphatidylcholine (Cholin): 27 g - davon Phosphatidylethanolamine: 15 g - davon Phosphatidylinositol: 19 g - davon Phosphatidsäure: 6 g Durchschnittliche Nährwerte pro 5 g Energie kJ (kcal): 158 kJ / 38 kcal Fett: 4,5 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,55 g - davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,45 g - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5 g Kohlenhydrate: 0,4 g - davon Zucker: 0,15 g Eiweiß: 0,0 g Salz: 0,0 g Phosphor: 150 mg Phospholipid-Gebilde pro 5 g Phospholipide: 3,35 g - davon Phosphatidylcholine (Cholin): 1,35 g - davon Phosphatidylethanolamine: 0,75 g - davon Phosphatidylinositol: 0,95 g - davon Phosphatidsäure: 0,3 g Tipps zur Verwendung und Dosierung von Lecithin Verwendung - Dosierung - Funktion: Schokolade (0.1 % - 0.8 %): Reduziert Viskosität, kontrolliert Kristallisierung, verbessert den Glanz, spart Kakaobutter. Süßwaren (0.1 % - 0.8 %): Verlängert die Haltbarkeit, reduziert Viskosität. Backwaren (0.15 % - 3 %): Homogene Verteilung der Zutaten, einheitliche Bräunung, stabilisiert den Teig, verlängert die Haltbarkeit, verbessert die Stabilität der Fermentation. Milchprodukte (0.1 % -1.2 %): Stellt einheitliche Befeuchtung von Pulvern sicher, verbessert Trennung von Scheiben (Käse). Margarine (0.1 % - 2 %): Verbessert Eigenschaften beim Braten, Antispritzmittel, verbessert das Freisetzen z.B. von Aromen. Eiscreme (0.1 % - 0.5 %): Vermeidet Kristallisierung, Lecithin in Pulverform hat geringen Einfluss auf Geschmack und Geruch, Verbesserte Überlaufkontrolle. Baby-Nahrung (0.1 % - 1.2 %): Emulgierende Eigenschaften, Pulver sind einfach zu verteilen, antioxidative Eigenschaften. Instant-Produkte (0.05 % - 3 %): Hilfsmittel zur Herstellung von Instant-Produkten, Staubkontrolle, Verdichtungsmittel, Feuchthaltemittel. Hinweise: - Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. - Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten. Wir weisen darauf hin, dass in Deutschland aus rechtlichen Gründen für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln (darunter fallen auch Nahrungsergänzungen) nicht geworben werden darf. Bitte lassen Sie sich von Ihrem Arzt oder Heilpraktiker beraten bzw. besorgen sich Fachliteratur. Produkteigenschaften: GentechnikfreiGlutenfreiohne ZuckerzusatzEifreiLaktosefreiNussfreiohne ZusatzstoffeVegan
Algomed® Spirulina

Algomed® Spirulina

Reinstes Spirulina aus Deutschland. Als Tabletten, Flakes oder Pulver. Reich an Eisen und Vitamin K1.
Calciumchlorid

Calciumchlorid

Calciumchlorid Dihydrat 78-80% wird in 25 Kg-Säcken und 1000 Kg-Big Bags geliefert kann aber auch in Kundenspezifischen Abpackungen, z.B. Eimern geliefert werden
3-Amino-4-hydroxybenzoic acid hydrochloride

3-Amino-4-hydroxybenzoic acid hydrochloride

Molecular Formula: C7H7NO3·HCl Molecular Weight: 189,59 Storage: cool, dry, tightly closed Code No.: 13180 CAS No.: 1571-65-9 EEC No.: 216-390-2 Application: intermediate in organic syntheses Appearance: gray to beige crystalline powder Assay: ≥ 95,0 % (Titration) Melting point: 278 – 281 °C (DSC) Loss on drying: ≤ 5,0 %
Leindotteröl kaltgepresst 250 ml

Leindotteröl kaltgepresst 250 ml

Urkraft Leindotteröl ist ein altebekanntes Pflanzenöl mit Zukunft. Die Leindotterpflanze ist ähnlich wie raps und Senf ein Kreuzblütengewächs. Ähnlich wie Leinöl wird unser Urkraft Leindotteröl im schonenden Kaltpressverfahren hergestellt. Leindotteröl wird nach dem Presseverfahren gefiltert und hat eine Gelbe Farbe, der Geruch ist saatig. Leindotteröl besitzt einen leicht würzigen bis leicht scharf krautigem Geschmack (an Senföl oder Erbsen erinnernd). Ernährungsphysiologisch günstig ist Leindotteröl auf Grund seines hohen Gehaltes an Alpha-Linolensäure, ca. 40%. Der Gehalt an Vitamin E ist auch beachtlich, es dominiert der Gehalt an Gamma Tocopherol mit 90%. Leindotteröl wirkt sich günstig bei Arteriosklerose mit einem sehr guten Verhältnis der Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren aus.
Calciumchloridhexahydrat

Calciumchloridhexahydrat

Calciumchloridhexahydrat wird in 25 Kg Säcken oder nach Kundenwunsch hergestellt